Mandel-Schoko Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
230 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
3 | EL | Wasser |
130 | g | Zucker (braun) |
140 | g | Butter |
70 | g | Mandeln (gemahlen) |
3 | EL | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
5 | Stk | Eier |
100 | g | Mandeln (gehackt) |
2 | EL | Staubzucker |
2 | EL | Kakaopulver |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser und Schokolade unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Zucker unterrühren und von der Herdplatte nehmen.
- Nun die Butter in der noch warmen Schokolade schmelzen lassen. Dann die Mandeln, die Eidotter, das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Nun das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen, dann mit den gehackten Mandeln und einem Schneebesen vorsichtig unter die Schokomasse heben.
- Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Danach den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker und Kakaopulver bestäuben.
User Kommentare