Mandel-Schoko Kuchen

Zutaten für 10 Portionen
230 | g | Bitterschokolade |
---|---|---|
2 | EL | Kakaopulver |
2 | EL | Staubzucker |
100 | g | Mandeln (gehackt) |
5 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Backpulver |
3 | EL | Mehl |
70 | g | Mandeln (gemahlen) |
140 | g | Butter |
130 | g | Zucker (braun) |
3 | EL | Wasser |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser und Schokolade unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, den Zucker unterrühren und von der Herdplatte nehmen.
- Nun die Butter in der noch warmen Schokolade schmelzen lassen. Dann die Mandeln, die Eidotter, das Mehl und das Backpulver dazugeben und gut verrühren.
- Nun das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen, dann mit den gehackten Mandeln und einem Schneebesen vorsichtig unter die Schokomasse heben.
- Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen, den Teig einfüllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. Danach den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Staubzucker und Kakaopulver bestäuben.
User Kommentare
Das Rezept klingt sehr ansprechend und sehr gut. Diesen Mandel-Schokogugelhupf werde ich speichern..
Auf Kommentar antworten