Mandel-Schoko-Kuchen

Erstellt von -michi-

Kuchen lieben wir doch alle, ein Mandel-Schoko-Kuchen ist saftig und süß. Ein wunderbares Rezept zum Nachbacken.

Mandel-Schoko-Kuchen

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Mehl
200 g Mandeln (gemahlen)
4 TL Backpulver
200 g Schokolade (gerieben)
200 ml Öl
200 g Zucker
3 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier
300 g Frischkäse
2 Schuss Mandellikör

Zutaten zum Glasieren

100 g Schokolade
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier glatt rühren. Dann den Frischkäse und Likör dazugeben und dann das Mehl, Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade unterrühren.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Ofen bei 170 ° etwa 30 Minuten backen.
  3. Abkühlen lassen, die Schokolade erhitzen (eventuell etwas Kokosfett für den Glanz dazugeben) und dann auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und erhärten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Der Besuch steht schon fast vor der Tür und sie brauchen eine Rezept für eine Mehlspeise, dann passt dieser saftige Ölkuchen.

Kürbiskuchen

KÜRBISKUCHEN

Ein köstliches Dessert ist dieser köstliche Kürbiskuchen. Ein tolles Rezept für alle Kürbisliebhaber.

Schwedischer Apfelkuchen

SCHWEDISCHER APFELKUCHEN

Ein Schwedischer Apfelkuchen ist sehr saftig. Das Rezept passt und schmeckt immer. Auch wenn Besuch erwartet wird, kann er serviert werden.

User Kommentare

martha
martha

Dieses Kuchenrezept ist sehr gut und ich backe diese Masse auch gelegentlich in Tortenform und fülle die Torte gerne mit Marillenmarmelade.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Habe diese Kuchenmasse auch schon mal für Muffins verwendet. Sind auch sehr gut gelungen, da kann man dann auch auf die Schokoglasur verzichten :)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE