Mandel-Schoko-Kuchen

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Mandeln (gemahlen) |
4 | TL | Backpulver |
200 | g | Schokolade (gerieben) |
200 | ml | Öl |
200 | g | Zucker |
3 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Frischkäse |
2 | Schuss | Mandellikör |
Zutaten zum Glasieren
100 | g | Schokolade |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier glatt rühren. Dann den Frischkäse und Likör dazugeben und dann das Mehl, Mandeln, Backpulver, geriebene Schokolade unterrühren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen. Im Ofen bei 170 ° etwa 30 Minuten backen.
- Abkühlen lassen, die Schokolade erhitzen (eventuell etwas Kokosfett für den Glanz dazugeben) und dann auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und erhärten lassen.
User Kommentare
Dieses Kuchenrezept ist sehr gut und ich backe diese Masse auch gelegentlich in Tortenform und fülle die Torte gerne mit Marillenmarmelade.
Auf Kommentar antworten
Ist mal was anderes, Marillen Marmelade passt für meinen Geschmack nicht ganz so gut dazu, aber wenns schmeckt
Auf Kommentar antworten
Habe diese Kuchenmasse auch schon mal für Muffins verwendet. Sind auch sehr gut gelungen, da kann man dann auch auf die Schokoglasur verzichten :)
Auf Kommentar antworten