Mandel-Schokokuchen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | ml | Milch |
100 | g | Butter |
100 | g | Kochschokolade |
125 | g | brauner Rohrzucker |
80 | g | glutenfreies Mehl |
1 | Schuss | Amaretto |
4 | EL | geriebene Mandeln |
1 | Becher | Schokoladenkonfitüre |
3 | EL | Mandeln |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Milch zusammen mit dem Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern, Amaretto und Zucker schaumig rühren. Dann noch das Mehl und die Mandeln einrühren.
- Eine rechteckige Kuchenform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei 180°C ca 30 Minuten backen.
- Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Schokoglasur im Wasserbad erhitzen und über den Kuchen geben. Die Mandeln fein hacken und darüber streuen.
User Kommentare