Mandel-Zimt-Brezeln

Erstellt von wiener-schnecke

Ihre Lieben werden von den Mandel-Zimt-Brezeln begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses tolle Rezept.

mandel-zimt-brezeln.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (47 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

150 g Mehl
1 Stk Ei, verquirlt
80 g Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
50 g geriebene Mandeln
1 Stk Zitronenschale (abgerieben)
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreuen

1 Pk Vanillezucker
5 EL Kristallzucker

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min., zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünne Röllchen formen, diese zu Brezeln biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Heißluft) im vorgeheiztem Backrohr für ca. 10 Min. backen.
  3. Die noch warmen Brezeln im Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
56
Fett
2,50 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
7,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kardinalschnitten.jpg

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas Aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

rumkugeln.jpg

RUMKUGELN

Von diesen unwiderstehlichen Rumkugeln können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept gelingt im Nu.

nussschnecken.jpg

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

original-linzer-torte.jpg

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte braucht ein wenig Geduld, aber die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.

raffaello.jpg

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

User Kommentare

julebo

sehr lecker! Unsere Jungbäckerin (11) hat ganz alleine gebacken und die Brezerl schmecken fantastisch!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glücksrad

am 24.07.2021 15:27 von MaryLou

Zuckerhut gepflanzt

am 24.07.2021 11:30 von Silviatempelmayr

Katzenallergie – behandelbar?

am 24.07.2021 09:56 von Katerchen

Mehr Nieten als Gewinne

am 24.07.2021 09:32 von Katerchen