Mandel-Zimt-Brezeln

Zutaten für 40 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei, verquirlt |
80 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
50 | g | geriebene Mandeln |
1 | Stk | Zitronenschale (abgerieben) |
1 | Prise | Salz |
Zutaten zum Bestreuen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
5 | EL | Kristallzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min., zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünne Röllchen formen, diese zu Brezeln biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Heißluft) im vorgeheiztem Backrohr für ca. 10 Min. backen.
- Die noch warmen Brezeln im Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden und auskühlen lassen.
User Kommentare
sehr lecker! Unsere Jungbäckerin (11) hat ganz alleine gebacken und die Brezerl schmecken fantastisch!
Auf Kommentar antworten