Mandel-Zimt-Brezeln

Erstellt von wiener-schnecke

Ihre Lieben werden von den Mandel-Zimt-Brezeln begeistert sein. Versuchen Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Mandel-Zimt-Brezeln

Bewertung: Ø 4,2 (45 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

150 g Mehl
1 Stk Ei, verquirlt
80 g Butter
100 g Zucker
1 TL Zimt
50 g geriebene Mandeln
1 Stk Zitronenschale (abgerieben)
1 Prise Salz

Zutaten zum Bestreuen

1 Pk Vanillezucker
5 EL Kristallzucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und für ca. 30 Min., zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig dünne Röllchen formen, diese zu Brezeln biegen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Heißluft) im vorgeheiztem Backrohr für ca. 10 Min. backen.
  3. Die noch warmen Brezeln im Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch wenden und auskühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

julebo
julebo

sehr lecker! Unsere Jungbäckerin (11) hat ganz alleine gebacken und die Brezerl schmecken fantastisch!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE