Mandelbiskuitroulade

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
2 | TL | Weinsteinbackpulver |
200 | g | Schlagobers |
1 | Pk | Vanillezucker (Bourbon Vanille) |
3 | EL | Himbeermarmelade |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier zuerst mit dem Zucker cremig schlagen. Dann Mandeln und Weinsteinbackpulver unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca 12 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und sofort auf ein weiteres Blatt Backpapier stürzen. Das erste Blatt abziehen. Das geht gut, wenn man es mit einem feuchten Tuch etwas anfeuchtet. Dann die Roulade mitsamt dem zweiten Blatt Backpapier einrollen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit den Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Roulade wieder ausrollen, die Innenseite erst mit Himbeermarmelade und dann mit dem Schlagobers bestreichen. Wieder einrollen und kühl stellen.
User Kommentare
Ich habe eine Freundin, die glutenfrei lebt. Diese Rezept muss ich mir für ihren nächsten Besuch vormerken, klingt echt gut!
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