Mandelblechkuchen

Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
1 | Becher | Schlagobers |
---|---|---|
2 | Becher | Mehl (glatt) |
2 | Becher | Kristallzucker |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
Zutaten für den Belag
1 | Becher | Kristallzucker |
---|---|---|
250 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
420 | g | Mandeln (gehackt) |
3 | Pk | Vanillezucker |
20 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Schlagobersbecher gilt hier als Maßeinheit für die weiteren Zutaten.
- Für den Teig werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeitet.
- Der Teig wird auf einem mit Backpapier belegtem Blech verstrichen. Nun kommt das Blech für 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
- In der Zwischenzeit werden für den Belag alle Zutaten miteinander vermischt, danach werden sie auf dem Teig verteilt und das Ganze wird 15 Minuten weiter gebacken.
User Kommentare