Mandelblechkuchen
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig
| 1 | Becher | Schlagobers | 
|---|---|---|
| 2 | Becher | Mehl (glatt) | 
| 2 | Becher | Kristallzucker | 
| 1 | Pk | Backpulver | 
| 4 | Stk | Eier | 
Zutaten für den Belag
| 1 | Becher | Kristallzucker | 
|---|---|---|
| 250 | g | Butter (Zimmertemperatur) | 
| 420 | g | Mandeln (gehackt) | 
| 3 | Pk | Vanillezucker | 
| 20 | ml | Milch | 
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Schlagobersbecher gilt hier als Maßeinheit für die weiteren Zutaten.
 - Für den Teig werden alle Zutaten in einer Schüssel vermengt und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeitet.
 - Der Teig wird auf einem mit Backpapier belegtem Blech verstrichen. Nun kommt das Blech für 10 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
 - In der Zwischenzeit werden für den Belag alle Zutaten miteinander vermischt, danach werden sie auf dem Teig verteilt und das Ganze wird 15 Minuten weiter gebacken.
 
User Kommentare