Mandelcreme mit Karamelbirnen

Zutaten für 6 Portionen
100 | g | Mandeln (geschält) |
---|---|---|
0.125 | l | Amaretto |
60 | g | Rohmarzipan |
250 | g | Topfen |
5 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | l | Schlagobers |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten für die Karamelbirnen
4 | Stk | Birnen (reif) |
---|---|---|
40 | g | Butter |
5 | EL | Kristallzucker |
0.125 | l | Orangensaft |
0.125 | l | Wasser |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl für etwa 3 Minuten unter ständigem Wenden angeröstet, danach werden sie von der Hitze genommen und ausgekühlt.
- Im Anschluss werden die Mandeln der Amaretto und das Marzipan püriert, der Topfen und der Vanillezucker werden nach und nach untergerührt.
- Nun wird das Mark aus der Vanilleschote gekratzt und gemeinsam mit dem Schlagobers steif geschlagen. Danach wird das Ganze unter die Mandelmasse gehoben und für 1 Stunde kalt gestellt.
- Für die Karamelbirnen werden die Birnen geschält, halbiert und entkernt. Die Butter wird mit dem Zucker in einer Pfanne karamelisiert und mit dem Orangensaft sowie dem Wasser abgelöscht. Anschließend werden die Birnen und die Vanilleschote dazugegeben.
- Das Ganze wird für 10 Minuten offen gedünstet.
- Zum Schluss wird die Mandelcreme in einem Spritzsack mit gezackter Tülle gefüllt und in Dessertschalen gespritzt, die Birnen werden auf die Creme gelegt und mit dem Saft beträufelt.
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