Mandelkuchen

Zutaten für 14 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Margarine |
200 | g | Staubzucker |
2 | Prise | Zimt |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
100 | g | Mandeln (gemahlen) |
100 | g | Mehl |
1 | EL | Butter (für die Form) |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mandelkuchen zuerst die Eier trennen. Zum Eiklar die halbe Menge Staubzucker geben und anschließend zu steifen Schnee schlagen.
- Restlichen Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Zimt und Margarine in einer Schüssel mixen. Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben. Abschließend den Eischnee unterheben und gemahlene Mandeln einrühren.
- Das Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen und eine Kuchenform mit Butter bestreichen. Den Teig einfüllen und für ca. 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Nach dem Auskühlem mit Staubzucker bestreuen oder Schokoladeglasur bestreichen.
User Kommentare
In der Zutatenliste steht ein Pk. Mandeln gemahlen. Meine Frage dazu, wie schwer ist eine Packung Mandeln?
Auf Kommentar antworten
Für dieses Rezept bitte 100 g Mandeln verwenden. Haben wir auch in der Zutatenliste nun genau definiert.
Auf Kommentar antworten