Mandelstangerl

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Mandeln, gerieben |
250 | g | Schokolade, gerieben |
6 | EL | Kristallzucker |
4 | EL | Mehl, glatt |
2 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
6 | Stk | Eier |
0.5 | Becher | Schokoglasur |
2 | EL | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backrohr bei 170 °C vorheizen, Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst Butter mit Eiern, Salz, Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Danach Mandeln, Schokolade, Wasser und Mehl hinzufügen und alles vermischen.
- Nun in einem Dressiersack Stangerl auf das Backblech spritzen und 12-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Schokoglasur im Wasserbad schmelzen und die etwas überkühlten Mandelstangerl an beiden Enden eintunken.
User Kommentare
Die Mandelstangerl klingen so einfach und gut daß ich sie unbedingt ausprobieren möchte. Kommt auf die Weihnachtsliste.
Auf Kommentar antworten