Mandelsterne

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter |
---|---|---|
90 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
330 | g | Mehl |
120 | g | geriebene Mandeln |
1 | Msp | Zimt |
3 | EL | Milch ( zum Bestreichen) |
40 | g | geschälte Mandeln (zum Dekorieren) |
0.5 | Stk | Zitrone (die Schale davon) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Staubzucker und Mehl auf ein Nudelbrett sieben und Vanillezucker, geriebene Mandeln, Zitronenschale und den Zimt daraufstreuen.
- Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und in eine Mulde die Eidotter geben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen und anschließend dünn ausrollen und Sterne ausstechen.
- Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit der Milch bestreichen und auf jeden Stern eine geschälte Mandel in die Mitte setzen und bei etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.
User Kommentare