Mandeltaler

Zutaten für 60 Portionen
200 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
150 | g | Butter |
90 | g | Staubzucker |
10 | g | Vanillezucker |
1 | Stk | Dotter |
60 | g | fein geriebene Mandeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Backpulver |
Zutaten zum Füllen
1 | Glas | Marmelade (Marille) |
---|---|---|
1 | Prise | Zitronenschale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
300 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 260 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine nicht fette Arbeitsfläche geben. Mit den Händen vermischen und rasch zu eine Mürbteig verarbeiten. Abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden rasten lassen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn ausrollen - überschüssiges Mehl abkehren.
- Beliebige Formen (am besten Talerformen) ausstechen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C 12-15 Minuten backen.
- Die Hälfte der Taler auf einer Seite mit Marmelade bestreichen und die andere Hälfte darauf setzen.
User Kommentare