Mango-Chili-Salat

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Mango |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
2 | Pk | Mozzarella |
4 | Bl | Basilikum |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Limette (davon den Saft) |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Ahornsirup (optional) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Chili waschen, entkernen und ebenfalls in fein schneiden. Beides vermischen.
- Weiters Mozzarella in kleine Würfel schneiden und untermischen.
- Dann Limettensaft, Öl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Alle Zutaten vermengen und nach Belieben mit Basilikum toppen. Ca. 10–15 Minuten ziehen lassen – fertig!
Tipps zum Rezept
Dazu Weißbrot oder knuspriges Baguette reichen.
Mag man es nicht so scharf, weniger Chili verwenden oder Chili vorher kurz in kaltem Wasser ziehen lassen.
Sieht wunderbar auf Blattsalat-Nestern aus und kann mit ein paar Tropfen Limettenöl oder Balsamicocreme verfeinert werden.
User Kommentare
In die Zutatenliste würde ich noch den Chili aufführen, ansonsten ist es ein „Mango-ohne-Chili-Salat“. Ich würde Jalapeno verwenden.
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept zudem überarbeitet.
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