Mango Float

Erstellt von doriss

Das Rezept für das köstliche philippinische Mango Float Dessert bereitet man am Besten am Vortag zu, da es für einige Stunden durchkühlen muss.

Mango Float Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

8 Stk Mangos
960 ml Schlagobers
400 ml Kondensmilch (gesüßt)
2 TL Vanilleextrakt
0.25 TL Salz
25 Stk Butterkekse

Benötigte Küchenutensilien

Handmixer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform (17x27 cm) in den Kühlschrank stellen. Die Mangos schälen, ca. 1/3 davon in dünne Scheiben schneiden für das Topping, den Rest würfeln und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den Schlagobers steif schlagen, danach die Kondensmilch, Salz und Vanilleextrakt untermischen.
  2. Den Boden der Glasform mit den Butterkeksen auslegen, Lücken mit Keksbrösel auffüllen. Einen Teil der Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und mit den Mangowürfeln bestreuen. Den Vorgang wiederholen. Eine Keksschicht mit Creme bestrichen, bildet den Abschluss. Nun mit den in Scheiben geschnittenen Mangos belegen und mit einigen Keksbröseln bestreuen (optional).
  3. Die Form mit Klarsichtfolie bedecken und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten über Nacht.

Tipps zum Rezept

Als zweite Variante kann man das Dessert nach der Zeit im Kühlschrank noch für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler geben, so erhält man eine eisähnliche Konsistenz. Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
599
Fett
46,94 g
Eiweiß
5,17 g
Kohlenhydrate
36,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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