Mango Float

Zutaten für 8 Portionen
8 | Stk | Mangos |
---|---|---|
960 | ml | Schlagobers |
400 | ml | Kondensmilch (gesüßt) |
2 | TL | Vanilleextrakt |
0.25 | TL | Salz |
25 | Stk | Butterkekse |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Eine Auflaufform (17x27 cm) in den Kühlschrank stellen. Die Mangos schälen, ca. 1/3 davon in dünne Scheiben schneiden für das Topping, den Rest würfeln und ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den Schlagobers steif schlagen, danach die Kondensmilch, Salz und Vanilleextrakt untermischen.
- Den Boden der Glasform mit den Butterkeksen auslegen, Lücken mit Keksbrösel auffüllen. Einen Teil der Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen und mit den Mangowürfeln bestreuen. Den Vorgang wiederholen. Eine Keksschicht mit Creme bestrichen, bildet den Abschluss. Nun mit den in Scheiben geschnittenen Mangos belegen und mit einigen Keksbröseln bestreuen (optional).
- Die Form mit Klarsichtfolie bedecken und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, am Besten über Nacht.
Tipps zum Rezept
Als zweite Variante kann man das Dessert nach der Zeit im Kühlschrank noch für ca. 2 Stunden in den Tiefkühler geben, so erhält man eine eisähnliche Konsistenz. Vor dem Servieren einige Minuten antauen lassen und genießen.
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