Mangold Beilage

Erstellt von Anna-111

Besonders fein zu Fisch oder Lamm passt die Rezept von der Mangold Beilage.

Mangold Beilage

Bewertung: Ø 4,4 (179 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Mangold
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Mangold putzen und waschen, die Stiele in kleine Stücke schneiden, die Blätter in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten lassen, dann die Mangoldstiele dazu geben und auch kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Wasser aufgießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nun die Mangoldblätter dazu geben, noch 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE