Mangold Beilage

Erstellt von Anna-111

Besonders fein zu Fisch oder Lamm passt die Rezept von der Mangold Beilage.

Mangold Beilage

Bewertung: Ø 4,4 (95 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Mangold
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehen
1 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer frisch gerieben
100 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Mangold putzen und waschen, die Stiele in kleine Stücke schneiden, die Blätter in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten lassen, dann die Mangoldstiele dazu geben und auch kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Wasser aufgießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. Nun die Mangoldblätter dazu geben, noch 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Süßkartoffelpüree

SÜßKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE