Mangold Beilage

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer frisch gerieben |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Mangold putzen und waschen, die Stiele in kleine Stücke schneiden, die Blätter in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten lassen, dann die Mangoldstiele dazu geben und auch kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Wasser aufgießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die Mangoldblätter dazu geben, noch 1 Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Mangold als Zuspeise passt auch sehr gut zu Lachs. Mangold gedeiht gut in meinem Garten, und wird gerne verkocht.
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