Mangoldtarte mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Mürbteig |
---|---|---|
1 | Msp | Muskatnuss |
350 | g | Mangold |
400 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | TL | Butter |
4 | Stk | Ei |
6 | EL | Milch |
3 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mangoldtarte mit Lachs zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mangold gut waschen, klein hacken und in zerlassener Butter kurz schwenken. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Lachs ebenso klein schneiden und untermengen. Ein beschichtete Tortenform mit dem Teig auslegen und am Rand etwa 3 bis 4 Zentimeter hoch ziehen. Das Mangold-Lachsgemisch einfüllen.
- Eier, Milch und Obers verrühren, mit dem Gewürzen gut abschmecken und darüber gießen. Im vorgeheiztem Backrohr etwa 30 bis 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann noch mit Knoblauchpulver den Mangold würzen.
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