Mangoschaum mit Chili
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Mango |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Chilischote (Menge nach Geschmack) |
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft + Abrieb) |
| 1 | Stk | Eiklar |
| 1 | Prise | Salz |
| 3 | EL | Kristallzucker |
| 100 | ml | Schlagobers |
| 1 | Stk | Minzeblatt zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Von der Chilischote kleine Ringe abschneiden (Menge nach Geschmack und gewünschter Schärfe).
- Mango schälen, Fruchtfleisch grob würfeln und zusammen mit den Chiliringen und dem Zitronensaft /–abrieb mit dem Pürierstab pürieren.
- Das Eiklar mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen, dabei den Kristallzucker einrieseln lassen. Schlagobers steif schlagen.
- Mangopüree unter das Schlagobers mischen und dann den Eischnee unterheben. In Glasschalen füllen und mit einem Pfefferminzblatt dekorieren.
User Kommentare