Marillen Blechkuchen mit Öl

Der Marillen Blechkuchen mit Öl ist sehr saftig und fruchtig. Ein einfaches Rezept aus Omas Küche.

Marillen Blechkuchen mit Öl

Bewertung: Ø 4,1 (136 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
1 Tasse Wasser
1 Pk Vanillezucker
1 Tasse Öl
2 Tasse Zucker
2 EL Rum
3 Tasse Mehl
1 Pk Backpulver
1 kg Marillen
Portionen
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Kategorie

Kuchen Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Marillen Blechkuchen mit Öl zuerst das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marillen waschen, halbieren und entkernen.
  2. Die Eier in zwei Schüssel trennen und aus dem Eiweiß mit dem Mixer einen steifen Schnee schlagen. Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Rum mit dem Mixer schaumig schlagen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben.
  4. Die Masse auf dem Backblech glatt streichen und mit den Marillenhälften eng belegen. Anschließend im Backrohr 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Der Kuchen schmeckt auch am nächsten Tag sehr saftig und lässt sich auch gut einfrieren.

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