Marillen-Roulade

Erstellt von -michi-

Ein schnelles und immer sehr beliebtes Rezept ist diese Marillen-Roulade, auch ideal für Backanfänger.

Marillen-Roulade

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Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
100 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Zimt
8 EL Marillenmarmelade
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und den Dotter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen. Dann Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Eiklar unter die Dottermasse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen. Sobald der Kuchenteig fertig ist, stürzt man ihn noch warme auf ein leeres Backpapier und lässt ihn abkühlen.
  3. In der Zwischenzeit Marillenmarmelade mit dem Rum und Zimt vermengen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man die Marmelade darauf verstreichen. Dann zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.

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