Marillen-Roulade

Erstellt von -michi-

Ein schnelles und immer sehr beliebtes Rezept ist diese Marillen-Roulade, auch ideal für Backanfänger.

Marillen-Roulade

Bewertung: Ø 4,4 (232 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
100 g Mehl
0.5 Pk Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Zimt
8 EL Marillenmarmelade
1 Schuss Rum
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und den Dotter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen. Dann Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Eiklar unter die Dottermasse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen. Sobald der Kuchenteig fertig ist, stürzt man ihn noch warme auf ein leeres Backpapier und lässt ihn abkühlen.
  3. In der Zwischenzeit Marillenmarmelade mit dem Rum und Zimt vermengen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man die Marmelade darauf verstreichen. Dann zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Das Rezept ist ein kleiner Snack oder als Kaffeejause gedacht.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE