Marillen-Roulade

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Zucker |
1 | Prise | Zimt |
8 | EL | Marillenmarmelade |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen und den Dotter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Eiklar steif schlagen. Dann Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Eiklar unter die Dottermasse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im Backrohr bei 180°C etwa 10-15 Minuten backen. Sobald der Kuchenteig fertig ist, stürzt man ihn noch warme auf ein leeres Backpapier und lässt ihn abkühlen.
- In der Zwischenzeit Marillenmarmelade mit dem Rum und Zimt vermengen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man die Marmelade darauf verstreichen. Dann zusammenrollen und mit Staubzucker bestreuen.
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