Marillen – Sorbet

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Marillen |
---|---|---|
0.25 | l | Weißwein |
1 | Stk | Eier (Klar) |
1 | Stk | Zitronensaft |
300 | g | Zucker |
150 | ml | Wasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen überbrühen, entkernen und häuten. Wasser und Zucker unter Erhitzen auflösen, den Zitronensaft hinzufügen und kaltrühren.
- Die Marillen und Wasser im Mixer fein pürieren. Zuletzt Weißwein hinzugeben und aufgeschlagenes Eiklar unterheben. In der Eismaschine rühren bis das Sorbet cremig-fest ist.
User Kommentare
Ich liebe Marillen. Da werde ich dieses Marillen-Sorbet nachmachen. Beim Weißwein verwende ich einen Grünen Veltliner.
Auf Kommentar antworten