Marillen-Topfen-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen
1 | Dose | Marillen (klein) |
---|---|---|
120 | g | Butter |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Topfen |
1 | EL | Zitronensaft |
300 | g | Mehl (glatt) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen werden in einem Sieb abtropfen gelassen, danach werden sie in kleine Stücke geschnitten.
- Nun werden Butter, Zucker sowie Vanillezucker mithilfe eines Mixers für 5 Minuten cremig gerührt. Danach werden die Eier nach und nach untergerührt.
- Im Anschluss werden Topfen, Zitronensaft sowie Schlagobers untergerührt, dann werden Mehl und Backpulver dazugegeben.
- Abschließend werden die Marillenstücke untergehoben. Der Teig wird in eine gefettete sowie bemehlte Gugelhupfform gefüllt.
- Zum Schluss kommt die Form für 50 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
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