Marillenkompott

Marillenkompott - so macht man es in der Wachau. Ein typisches Rezept aus Österreich.

marillenkompott.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Marillen
0.125 l Wasser
7 EL Zucker
1 Stk Zimtrinde

Zeit

95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Marillen leicht einritzen, blanchieren und enthäuten. Anschließend teilen und entkernen.
  2. Dann Wasser, Zucker und Zimtrinde in einem Topf aufkochen. Marillen zufügen und bei geschlossenem Deckel leicht gar köcheln.
  3. Das Kompott abkühlen lassen und im Kühlschrank 1 Stunde kaltstellen.

Tipps zum Rezept

Ein Schuss Marillenlikör kann sehr geschmackvoll sein.

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschen-einmachen.jpg

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

kirschkompott-mit-zimt.jpg

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

hollerroester.jpg

HOLLERRÖSTER

Hollerröster ein altes Rezept aus Omas Kochbuch. Er passt zu vielen Süßspeisen, wie Kaiserschmarren oder Topfenschmarren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Trinkwasser. Trinkmenge

am 28.04.2021 23:51 von DIELiz

Macht der Edelsteine, Kristalle

am 28.04.2021 23:28 von DIELiz

Pflanzen-Tauschbörse

am 28.04.2021 20:08 von Lara1