Marillenkuchen mit Eier-Rahmguss

Zutaten für 4 Portionen
0.25 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
75 | g | Butter |
150 | g | Mehl |
2 | EL | Milch |
75 | g | Zucker |
1 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Marillen |
Zutaten für den Guss
250 | ml | Sauerrahm |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die zimmerwarme Butter sehr gut schaumig rühren.
- Danach mit Eier, Mehl und Backpulver sowie Salz und Milch auf einem Brett zu einem Mürbteig kneten.
- In einer Form 20x25 oder 24er Tortenform auslegen und ca 2 cm Rand hochziehen und 10 min. bei 175° vorbacken
- Für den Guss: Eier und restlichen Zucker schaumig rühren, und den Rahm untermengen.
- Entkernte Marillen auf den Teig legen und mit dem Rahm-Eiergemisch übergießen
- Bei 175° fertig backen, ca 15 Minuten
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