Marillenkuchen mit Eier-Rahmguss
Zutaten für 4 Portionen
| 0.25 | Pk | Backpulver |
|---|---|---|
| 75 | g | Butter |
| 150 | g | Mehl |
| 2 | EL | Milch |
| 75 | g | Zucker |
| 1 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | kg | Marillen |
Zutaten für den Guss
| 250 | ml | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 100 | g | Zucker |
| 2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die zimmerwarme Butter sehr gut schaumig rühren.
- Danach mit Eier, Mehl und Backpulver sowie Salz und Milch auf einem Brett zu einem Mürbteig kneten.
- In einer Form 20x25 oder 24er Tortenform auslegen und ca 2 cm Rand hochziehen und 10 min. bei 175° vorbacken
- Für den Guss: Eier und restlichen Zucker schaumig rühren, und den Rahm untermengen.
- Entkernte Marillen auf den Teig legen und mit dem Rahm-Eiergemisch übergießen
- Bei 175° fertig backen, ca 15 Minuten
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