Marillenkuchen mit Schokoraspel

Zutaten für 12 Portionen
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter |
125 | g | Mehl |
125 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Schokoraspel |
40 | g | gehobelte Mandeln |
500 | g | Marillen |
0.5 | TL | abgeriebene Zitronenschale |
1 | EL | Mehl für die Form |
1 | EL | Butter für die Form |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eidotter mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Zitronenschale und Salz schaumig aufschlagen.
- Abwechselnd Mehlgemisch und Eischnee unter die Dottermasse heben, Schokoraspel vorsichtig unterheben.
- Eine eckige, kleine Form mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen und glatt streichen.
- Die Marillen vierteln und dicht auf den Teig legen, mit gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten goldbraun backen.
User Kommentare