Marillenmarmelade-Palatschinke

Erstellt von Martina1988

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert, Marillenmarmelade-Palatschinke werden immer gerne serviert. Versuchen sie dieses Rezept, es lohnt sich.

Marillenmarmelade-Palatschinke Foto Martina1988

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
150 g Mehl
250 ml Milch
1 Prise Zimt
8 EL Marillenmarmelade
1 EL Staubzucker
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Milch, Eier, Vanillezucker und Zimt mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und einen Schöpfer Teig in die heiße Pfanne geben. Die Pfanne schwenken, sodass der Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilt ist.
  3. Sobald der Teig auf der Unterseite bräunlich wird, Palatschinke mit einem Wender wenden. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Die Palatschinke mit Marillenmarmelade bestreichen und anschließend zusammenrollen. Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
6,36 g
Eiweiß
7,87 g
Kohlenhydrate
61,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Beutelwolf ein interessantes Tier

am 07.09.2025 11:11 von MaryLou

Das Regenschirmattentat

am 07.09.2025 10:59 von MaryLou

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen