Marillenmuffins

Zutaten für 24 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
150 | g | Butter |
200 | g | Kochschokolade |
200 | g | brauner Rohrzucker |
250 | g | glutenfreies Mehl |
2 | TL | Backpulver |
5 | Stk | Marillen |
2 | Prise | Zimt |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180° vorheizen.
- Die Milch zusammen mit dem Butter und der Kochschokolade erwärmen. Dann leicht abkühlen lassen und mit den Eiern und Zucker schaumig rühren.
- Dann noch das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einrühren. Den Teig nun in Muffinförmchen geben.
- Die Marillen waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Diese dann auf die Muffins verteilen und überall noch eine Prise Zimt darüber streuen.
- Bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
User Kommentare
Marillenmuffins mit Schokolade, aus dem Backrohr, sind mir lieber als Mikrowellengebäck. Der Geschmack von im Backrohr gebackenen Muffins/Gebäck ist unvergleichbar. Dafür arbeitet die Mikrowelle schneller als das Backrohr ;-)))
Auf Kommentar antworten