Marinierte Hühnerfiletinis in Weißwein-Creme-Fine Sauce mit Safranreis

Erstellt von Monika1

Marinierte Hühnerfiletinis in Weißwein-Creme-Fine Sauce mit Safranreis ist eine feine Sache. Dieses Rezept schmeckt der ganzen Familie.

Marinierte Hühnerfiletinis in Weißwein-Creme-Fine Sauce mit Safranreis

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Hühnerfiletinis
2 EL Rapsöl
2 TL Kräutersalz
2 Msp Pfeffer
1 TL Paprika
0.5 Stk Knoblauch
0.5 Tasse Weisswein
1 Spr Wasser
1 Becher Rama Creme Fine
1 Msp Rosmarin
1 EL 8-Kräuter (TK)

Zutaten für den Reis

1.5 Tasse Bio-Reis (à 250 g)
1 Msp Safran
1 Stk Zwiebel, halbiert
3 Tasse Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Marinade für die Filetinis vorbereiten: Rapsöl, Kräutersalz, Pfeffer, Paprika und frisch gepressten Knoblauch mischen.
  2. In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Filets darin anbraten.
  3. Nun den Bio-Reis waschen und mit der doppelten Wassermenge aufstellen.
  4. Halbierten Zwiebel und den Safran zum Reis in den Topf geben. Nach dem ersten Aufkochen vorsichtig auf kleinerer Flamme weiterkochen lassen, ev. Wasser dazu geben, bis der Reis durch ist.
  5. Inzwischen beim Fleisch Weißwein und Wasser mischen und damit ablöschen. Rama Creme-Fine dazugeben, mit Kräutern und Rosmarin würzen. Nach Wunsch nachsalzen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein gemischter Salat. Statt Reis können natürlich auch andere Beilagen verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

sssumsi
sssumsi

klingt sehr gut, ich würde aber obers oder creme fraiche nehmen, kein creme fine und frische kräuter, wenn möglich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE