Marinierte Lammkoteletts

Marinierte Lammkoteletts schmecken sehr aromatisch. Für dieses Rezept unbedingt frischen Rosmarin verwenden.

Marinierte Lammkoteletts Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,2 (102 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Lammkoteletts
3 Stk Knoblauchzehen
2 Zweig Rosmarin
0.5 Stk frische Chilischote
4 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen, Chilischote von den Kernen befreien, Rosmarinnadeln vom Stiel zupfen.
  2. Knoblauch, Chili und Rosmarin klein hacken, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und die Koteletts damit einstreichen, in eine Dose legen, restliche Marinade darüber gießen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
  3. Eine ofenfeste Pfanne erhitzen, Lammkoteletts darin beidseitig scharf anbraten. Das Rohr auf 160° Heißluft vorheizen, Lammkoteletts ins Rohr geben und 30 Minuten darin garen.
  4. Heraus nehmen, Butter zugeben und 10 Minuten ruhen lassen. Danach gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Speckfisolen und Kartoffel.

Nährwert pro Portion

kcal
262
Fett
21,96 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
13,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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am 18.10.2025 06:32 von Pesu07