Marinierte Lammschlögelscheiben

Erstellt von Farori

Marinierte Lammschlögelscheiben sind eine Delikatesse. Dieses mediterrane Rezept braucht unbedingt frischen Rosmarin.

Marinierte Lammschlögelscheiben Foto Farori

Bewertung: Ø 3,9 (26 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Schb Lammschlögel (ca. 1,5 cm dick)
2 Stk Knoblauchzehe
200 ml Olivenöl (hocherhitzbar)
4 Prise Salz
2 Zweig Rosmarin

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarinzweige und Knoblauch in einer Schüssel verteilen, in die, die Schlögelscheiben knapp nebeneinander passen. Nun die Lammschlögelscheiben darauf legen und mit Olivenöl bedecken. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Eine Stunde vor dem Braten die Lammschlögel in der Marinade aus dem Kühlschrank holen.
  3. Nun eine Pfanne erhitzen. Etwas von dem Olivenöl in die Pfanne geben, dann die Lammschlögel von beiden Seiten 3-5 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten fertig ziehen lassen. Salzen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders gut eignet sich zum Braten eine richtige gußeiserne Pfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
858
Fett
91,92 g
Eiweiß
2,10 g
Kohlenhydrate
9,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr