Marinierte Lammschlögelscheiben

Zutaten für 2 Portionen
2 | Schb | Lammschlögel (ca. 1,5 cm dick) |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Olivenöl (hocherhitzbar) |
4 | Prise | Salz |
2 | Zweig | Rosmarin |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Knoblauchzehen schälen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarinzweige und Knoblauch in einer Schüssel verteilen, in die, die Schlögelscheiben knapp nebeneinander passen. Nun die Lammschlögelscheiben darauf legen und mit Olivenöl bedecken. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Eine Stunde vor dem Braten die Lammschlögel in der Marinade aus dem Kühlschrank holen.
- Nun eine Pfanne erhitzen. Etwas von dem Olivenöl in die Pfanne geben, dann die Lammschlögel von beiden Seiten 3-5 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backrohr bei 100 °C Ober-/Unterhitze 10 Minuten fertig ziehen lassen. Salzen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders gut eignet sich zum Braten eine richtige gußeiserne Pfanne.
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