Marinierte Matjesfilets
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
2 | Stk | Gemüsezwiebeln (groß) |
2 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
1 | Stk | Karotte |
150 | g | Joghurt |
150 | g | Crème Fraiche |
3 | Zweig | Dill |
1 | Prise | Senfpulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Matjesfilets |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zitruspresse
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zitrone waschen und die Schale abreiben, dann auspressen. Die Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die gewaschenen Äpfel in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und die Spalten dann in Scheiben schneiden. Die Karotte ebenfalls schälen und fein raspeln.
- Nun Joghurt und Creme Fraiche in einer Schüssel verrühren, den Dill waschen, abtropfen und fein hacken und zur Soße geben. Mit dem Zitronenabrieb, -Saft, Senfpulver, Zucker und Pfeffer abschmecken. Mit den Zwiebelringen, Apfel und der Karotte vermischen.
- Die Matjesfilets in eine Schale geben und mit der Soße bedecken. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
498
36,97 g
25,25 g
15,99 g
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