Marinierte Melonen

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Honigmelone |
---|---|---|
1 | Stk | Wassermelone (klein) |
0.5 | Stk | Galiamelone |
200 | ml | Grüner Veltliner |
2 | Zweig | Minze |
20 | ml | Holunderblütensirup |
1 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die marinierte Melone, zuerst die Wassermelone halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Kugelausstecher von allen Melonensorten Kugeln ausstechen und in eine Schüssel geben.
- Das restliche Fruchtfleisch auskratzen und in ein hohes Glas/Becher geben. Die Minze dazu und mit dem Pürierstab pürieren.
- Den Wein und den Sirup dazugeben und mit Zitronensaft abschmecken.
- Diese Marinade über die Melonenkugeln gießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann die ausgehöhlte Schale der Wassermelone als Servierschüssel nehmen. Damit sie festen Stand hat auf einen Ring zerknüllter Alufolie stellen oder mit einem Messer unten die Schale minimal wegschneiden bzw. gerade schneiden, für einen festen Stand.
User Kommentare
Ich würde hier empfehlen, die Melone anders zu halbieren. Nicht nach der Länge, dann steht sie nämlich von alleine sehr gut. Das ganze erst kurz vor dem Servieren anrichten.
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