Mariniertes Huhn mit Morcheln

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Huhn |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Reis |
1 | Glas | Morcheln |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sesamöl |
200 | g | Okraschoten |
200 | g | Paprika, rot |
150 | g | Bambussprossen |
3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote, rot |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Huhn in Stücke schneiden und mit Öl, Knoblauch, Chili, Honig und Sojasauce etwa 1 Stunde marinieren.
- In der Zwischenzeit Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Jasminreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- Nun Karotten geschält in Scheiben bzw. Paprika in Streifen schneiden. Huhn in Sesamöl im Wok scharf anbraten und herausnehmen. Gemüse anbraten und mit Huhn ergänzen, beliebig mit Sojasauce nachwürzen und mit Reis servieren.
User Kommentare