Marmorguglhupf Vegan

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Mehl (hell oder dunkel) |
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5 | EL | Stärke (zb.Kartoffelmehl oder Maismehl) |
1 | Pk | Weinsteinpulver |
0.5 | TL | Vanillearomapulver |
175 | g | Rohrzucker |
2 | EL | Zitrone |
350 | ml | Sojamilch (eventuell noch 50 ml für den |
175 | ml | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Kakao 100% |
Zutaten Zum Einfetten
0.5 | TL | Pflanzliche Margarine |
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Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao) vermischen. Die Sojamilch, Zitrone, Öl in einen anderen Behälter mischen.
- Die trockenen Zutaten mit dem Kochlöffel untermischen.(Nicht mixen!) 2/3 des Teiges in die gefettete Form füllen. Den restlichen Teig mit dem Kakao vermengen. Sollte der dunkle Teig zu fest werden noch ca. 50 ml Sojamilch zugeben.
- Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit der Stricknadel unter den hellen Teig heben, einmal rundherum. Im Vorgeheizten Backrohr bei 200° ca. 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen ist super flaumig!
User Kommentare
Ich bekomme Besuch von Veganer mit glutenallergie. Kann man das Mehl mit etwas anderem tauschen? Kenne mich da leider nicht so gut aus
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Ich habe für den Kuchen Kokosmilch genommen, die ich selber zubereitet habe. So hat er einen tollen Geschmack bekommen! Das beste vegane Kuchenrezept, das ich finden konnte! DANKE
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