Marmorierte Brombeercreme

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Brombeeren |
---|---|---|
2 | EL | Sirupzucker |
3 | EL | Orangenlikör |
500 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
3 | Stk | Eidotter |
2 | Pk | Vanillezucker |
25 | g | Speisestärke |
200 | ml | Schlagobers |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brombeeren waschen, in einer Pfanne mit dem Sirupzucker erhitzen, bis sie genug Saft gelassen haben, immer wieder umrühren. Zum Schluss den Orangenlikör zugeben, abkühlen lassen.
- Die Milch, die Eigelb, den Zucker, den Vanillezucker und die Stärke glatt verrühren. Anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und eine Minute kräftig rühren. Abkühlen lassen und dabei zwischendurch immer wieder rühren, so dass keine Haut entsteht.
- Den Schlagobers steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben. In 4 Schalen verteilen, die Brombeeren zur Creme geben und sanft verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht.
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