Marmorierte Brombeercreme

Erstellt von hexy235

Nicht nur den Gaumen, auch das Auge ist entzückt von diesem Rezept von der marmorierten Brombeercreme.

Marmorierte Brombeercreme Foto hexy235

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Brombeeren
2 EL Sirupzucker
3 EL Orangenlikör
500 ml Milch
50 g Zucker
3 Stk Eidotter
2 Pk Vanillezucker
25 g Speisestärke
200 ml Schlagobers

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Brombeeren waschen, in einer Pfanne mit dem Sirupzucker erhitzen, bis sie genug Saft gelassen haben, immer wieder umrühren. Zum Schluss den Orangenlikör zugeben, abkühlen lassen.
  2. Die Milch, die Eigelb, den Zucker, den Vanillezucker und die Stärke glatt verrühren. Anschließend in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und eine Minute kräftig rühren. Abkühlen lassen und dabei zwischendurch immer wieder rühren, so dass keine Haut entsteht.
  3. Den Schlagobers steif schlagen und unter die erkaltete Creme heben. In 4 Schalen verteilen, die Brombeeren zur Creme geben und sanft verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
27,22 g
Eiweiß
12,07 g
Kohlenhydrate
41,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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