Marokkanische Schoko-Muffins mit Datteln

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Zucker (braun) |
130 | ml | Rapsöl |
1 | Stk | Vanilleschote (Mark) |
25 | Stk | Datteln |
2 | EL | Lebkuchengewürz |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Dinkelmehl |
1 | EL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
55 | g | Bitterschokolade |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Muffin-Förmchen wird vorbereitet und der Backofen auf 180 Grad vorgeheizt. Die Bitterschokolade wird grob gerieben, die Datteln werden entkernt und in kleine Stücke gehackt.
- Die Eier werden mit dem Zucker und Öl schaumig gerührt. Die Vanilleschote wird längs aufgeschnitten und das Mark herausgekratzt. Es wird mit Lebkuchengewürz und Salz zum Teig gegeben. Dann wird das Dinkelmehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischt, dazu gegeben und alles zu einem glatten Teig verrührt. Die Dattel- und Schokoladenstückchen werden unter gehoben.
- Nun können Sie die Muffin-Förmchen zu zwei Drittel mit dem Teig füllen und bei 180 Grad für 25 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Statt Bitterschokolade können auch kein gehackte Nüsse oder Mandeln zum Teig gegeben werden.
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