Maroni aus der Heißluftfritteuse

Warmes Herbst- oder Winter-Feeling auf Knopfdruck gelingt mit dem Rezept für Maroni aus der Heißluftfritteuse.

Maroni aus der Heißluftfritteuse Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 2 Portionen

400 g Maroni
400 ml Wasser zum Einweichen

Benötigte Küchenutensilien

Heißluftfritteuse

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maroni ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen und jede Maroni auf einer Seite mit einem scharfen Messer dünn kreuzweise einschneiden.
  2. Die vorbereiteten Maroni gleichmäßig auf der Grilltasse der Heißluftfritteuse verteilen. Bei 170 °C ca. 25–30 Minuten backen und zwischendurch schütteln.
  3. Nach dem Garen einige Minuten abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Das Einweichen im kalten Wasser hat den Vorteil, dass die Maroni schön fest und das Aroma sehr naturbelassen bleibt. Ideal, wenn man Zeit hat.

Wenn es schnell gehen soll, können die Maroni alternativ etwa 5 Minuten in warmem Wasser eingeweicht werden. Dadurch lassen sie sich schneller zubereiten, werden aber etwas weicher.

Die fertigen Maroni pur als Snack genießen oder als Beilage zu Wintergerichten wie Gans, Wild oder Kürbisgerichten. Zerdrückt können sie als Füllung für Pasta oder Süßspeisen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
4,00 g
Eiweiß
7,00 g
Kohlenhydrate
82,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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