Maroni aus der Heißluftfritteuse
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Anschließend abtropfen lassen und jede Maroni auf einer Seite mit einem scharfen Messer dünn kreuzweise einschneiden.
- Die vorbereiteten Maroni gleichmäßig auf der Grilltasse der Heißluftfritteuse verteilen. Bei 170 °C ca. 20–30 Minuten backen und zwischendurch schütteln.
- Nach dem Garen einige Minuten abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Das Einweichen im kalten Wasser hat den Vorteil, dass die Maroni schön fest und das Aroma sehr naturbelassen bleibt. Ideal, wenn man Zeit hat.
Wenn es schnell gehen soll, können die Maroni alternativ etwa 5 Minuten in warmem Wasser eingeweicht werden. Dadurch lassen sie sich schneller zubereiten, werden aber etwas weicher.
Die fertigen Maroni pur als Snack genießen oder als Beilage zu Wintergerichten wie Gans, Wild oder Kürbisgerichten. Zerdrückt können sie als Füllung für Pasta oder Süßspeisen verwendet werden.
User Kommentare
In der Heißluftfritteuse habe ich noch nie Kastanien gebraten. Müssen sie bei dieser Zubereitung zwangsweise eingeweicht werden? Lassen sie sich leicht schälen, wie beim Maronistand? Im Rohr weiche ich sie nie ein, gebe nur nach 25 Minuten ein feuchtes Tuch drauf und brate sie weiter und sie lassen sich wunderbar schälen.
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Sie müssen nicht zwingend eingeweicht werden, jedoch ist es besser, da die Schale weicher wird und sie werden auch nicht so trocken. Mit der Heißluftfritteuse bekommt man sie gut schälbar, aber meist nicht ganz so mühelos wie am Stand, weil dort oft spezielle Röster verwendet werden. Auch hier könnte man ein feuchtes Tuch nach 15 bis 20 Minuten darüberlegen oder zwischendurch mit Wasser besprühen.
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Das mit dem feuchten Tuch nur im Backofen verwenden und nicht in der Heißluftfritteuse. Ich habe es versucht und es fängt zu brennen an.
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Wenn, dann das Tuch nur nach dem Garen darüberlegen. Dazu kommt noch: Die Qualität der Maroni entscheidet maßgeblich, wie gut sie sich schälen lassen.
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Bis zu einem gewissen Grad hängt es sicher von der Qualität der Maroni ab. Bin nach vielen Versuchen zu der Überzeugung gekommen, dass Fruchtigkeit das schälen erschwert. Wenn die Schale knackig bleibt, funktioniert das Schälen besser.
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Herzlichen Dank für die sehr informative Antwort. Werde die auf meine Art in der Heißluftfritteuse ausprobieren und dann berichten.
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