Maronicreme mit Weichseln

Erstellt von hexy235

Ein köstliches Dessert ist die Maronicreme mit Weichseln. Ein Rezept für die kalte Jahreszeit.

Maronicreme mit Weichseln Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,7 (77 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g gegarte, geschälte Maroni
20 g Zucker
30 g Butter
250 ml Schlagobers
200 ml Milch
8 Stk Schokokekse (je nach Keksgröße)
250 g entkernte Weichseln
50 ml Weichselsaft
2 EL Zucker für die Weichsel
1 EL Schokoraspel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maroni in etwas Wasser kochen, bis sie weich sind. Milch, Butter und Maroni mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Schlagobers steif schlagen und unter die Maronimasse heben. Weichsel mit Weichselsaft und Zucker kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
  3. Schokokekse zerdrücken, in 4 Dessertgläser füllen, etwas andrücken, Weichseln mitsamt dem Saft darauf verteilen (4 Weichsel zurück behalten).
  4. Maronicreme in einen Dressiersack füllen und auf die Weichseln dressieren. Mit je 1 Weichsel dekorieren, mit Schokoraspel bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
499
Fett
31,77 g
Eiweiß
5,67 g
Kohlenhydrate
47,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

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