Maronicreme mit Weichseln

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | gegarte, geschälte Maroni |
---|---|---|
20 | g | Zucker |
30 | g | Butter |
250 | ml | Schlagobers |
200 | ml | Milch |
8 | Stk | Schokokekse (je nach Keksgröße) |
250 | g | entkernte Weichseln |
50 | ml | Weichselsaft |
2 | EL | Zucker für die Weichsel |
1 | EL | Schokoraspel |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maroni in etwas Wasser kochen, bis sie weich sind. Milch, Butter und Maroni mit dem Pürierstab pürieren.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Maronimasse heben. Weichsel mit Weichselsaft und Zucker kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
- Schokokekse zerdrücken, in 4 Dessertgläser füllen, etwas andrücken, Weichseln mitsamt dem Saft darauf verteilen (4 Weichsel zurück behalten).
- Maronicreme in einen Dressiersack füllen und auf die Weichseln dressieren. Mit je 1 Weichsel dekorieren, mit Schokoraspel bestreuen.
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