Martini-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Risotto-Reis, z.B. Arborio |
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2 | EL | Öl |
1 | Stk | Schalotte |
200 | ml | Martini Bianco |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
20 | g | Butter |
40 | g | Grana, grob gerieben |
1 | l | Gemüsebrühe |
6 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Rohrzucker |
1 | TL | Tomatenmark |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Balsamicoreduktion: Tomatenmark in einem kleinen Topf kurz in etwas Öl anbraten. Mit Balsamico aufgießen und langsam einreduzieren lassen.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen. Schalotte schälen, fein hacken, goldbraun anbraten. Den Reis dazugeben und anbraten, bis er glasig ist. Mit dem Martini ablöschen.
- Unter fortwährendem Rühren nach und nach jeweils einen Schöpfer Gemüsesuppe dazugeben, bis das Risotto schön klebrig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fünf Minuten vor dem Servieren vom Herd nehmen, Butter und die Hälfte des Grana einrühren, zugedeckt stehen lassen und nach fünf Minuten mit der Balsamicoreduktion garniert servieren.
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