Martini-Risotto

Erstellt von cassandra

Das leichte Martini-Risotto ist eine feine Vorspeise. Versuchen sie dieses besondere Rezept, ihre Gäste werden begeistert sein.

Martini-Risotto Foto cassandra

Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Risotto-Reis, z.B. Arborio
2 EL Öl
1 Stk Schalotte
200 ml Martini Bianco
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
20 g Butter
40 g Grana, grob gerieben
1 l Gemüsebrühe
6 EL Balsamico
1 Prise Rohrzucker
1 TL Tomatenmark

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Balsamicoreduktion: Tomatenmark in einem kleinen Topf kurz in etwas Öl anbraten. Mit Balsamico aufgießen und langsam einreduzieren lassen.
  2. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Schalotte schälen, fein hacken, goldbraun anbraten. Den Reis dazugeben und anbraten, bis er glasig ist. Mit dem Martini ablöschen.
  3. Unter fortwährendem Rühren nach und nach jeweils einen Schöpfer Gemüsesuppe dazugeben, bis das Risotto schön klebrig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Fünf Minuten vor dem Servieren vom Herd nehmen, Butter und die Hälfte des Grana einrühren, zugedeckt stehen lassen und nach fünf Minuten mit der Balsamicoreduktion garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
12,72 g
Eiweiß
11,60 g
Kohlenhydrate
82,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Risotto-Grundrezept

RISOTTO-GRUNDREZEPT

Das Risotto-Grundrezept gelingt auch Kochneulingen. Mit diesem Rezept kann rasch eine köstliche Speise zubereitet werden.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Aus Spargel und Reis wird ein köstliches Spargelrisotto. Ein etwas außergewöhnliches Rezept für einzigartige Gaumenfreuden.

Gemüserisotto

GEMÜSERISOTTO

Gesundes mal anders mit einem tollen Gemüserisotto. Das Rezept darf jeden Tag auf den Tisch!

Risotto mit Pilzen

RISOTTO MIT PILZEN

Das Rezept vom Risotto mit Pilzen schmeckt am besten mit Steinpilzen, die sie selbst gefunden haben.

Zucchinirisotto

ZUCCHINIRISOTTO

Das köstliche Zucchinirisotto sollte in der Zucchinizeit nicht am Tisch fehlen. Dieses Rezept müssen Sie ausprobieren.

Bärlauchrisotto

BÄRLAUCHRISOTTO

Von dem Bärlauchrisotto werden Ihre Gäste begeistert sein. Dieses Rezept eignet sich sowohl als Hauptspeise, Beilage oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67