Marzipan-Apfel Marmelade

Zutaten für 1 Portion
700 | g | Äpfel |
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300 | g | Gelierzucker 3:1 |
200 | g | Marzipanrohmasse |
0.5 | TL | Zimt |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Äpfel schälen, entkernen und sehr klein würfeln.
- Danach die Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und mit dem Gelierzucker sowie Zimt in einen großen Topf geben. Den Topf zudecken und für 3 Stunden ziehen lassen.
- Anschließend den Rohmarzipan in kleine Stücke brechen und zu den Äpfeln geben. Die Masse stark aufkochen lassen und 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen, nach gelungener Gelierprobe einen Schuss Rum hinzufügen.
- Die Marmelade in saubere, verschließbare Gläser füllen und abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch noch ein paar Rosinen zugeben.
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