Marzipankartoffeln

Ein absolut tolles Rezept sind diese Marzipankartoffeln, für alle die Marzipan lieben. Total schnell und einfach in der Zubereitung!


Bewertung: Ø 3,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Marzipan
150 g Staubzucker
1 EL Kirschwasser
3 TL Kakaopulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Marzipanmasse mit dem Staubzucker und dem Kirschwasser gut mit Hilfe eines Kochlöffels vermengen. Dann sofort mit den Händen gut durchkneten.
  2. Als nächstes kleine Kugeln oder längliche Formen formen und mit dem Kakaopulver bestreuen bzw. die Kugeln solange im Pulver wälzen, bis sie schön damit bedeckt sind.
  3. Schon sind die Marzipankartoffeln fertig. In einer Keksdose mit Deckel kühl und trocken lagern.

Tipps zum Rezept

Wenn möglich Backpapier dazwischen geben, damit sie nicht zusammen kleben.

Nährwert pro Portion

kcal
82
Fett
1,81 g
Eiweiß
0,79 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Windbäckerei

WINDBÄCKEREI

Ideal zum Naschen oder als Christbaumschmuck. Windbäckerei ist vielseitig einsetzbar, mit diesem Rezept gelingt das lockere Baisergebäck.

Windringerl

WINDRINGERL

An Weihnachten sind Windringerl sehr beliebt. Das Windbäckerei Rezept dient auch wunderbar als Christbaumschmuck.

Vegane Vanillekipferl

VEGANE VANILLEKIPFERL

Einfach und lecker! Dieses Rezept für Vegane Vanillekipferl gelingt jedem Anfänger!

Windringe

WINDRINGE

Ein Rezept für Weihnachten sind diese Windringe. Besonders Kinder lieben sie auf dem Christbaum.

Weiße Punschspitzen

WEISSE PUNSCHSPITZEN

Das Rezept weiße Punschspitzen sieht nicht nur sinnlich aus. Es ist eine Verführung an Weihnachten, der man nicht widerstehen kann.

Selbstgemachter Vanillezucker

SELBSTGEMACHTER VANILLEZUCKER

Selbstgemachter Vanillezucker, den man zu Hause einfach und günstig herstellen kann. Mit diesem Rezept werden eure Kekse mit Vanille-Aroma abgerundet.

User Kommentare

puersti

Meine Enkelkinder lieben die Marzipan Kartoffel auch nicht nur zu Weihnachten. Werde sie mit diesem Rezept selbst zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Das ist eine leckere Nascherei. Nicht nur an Weihnachten - kann ich eigentlich immer essen. auch im Sommer.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

"Kletter-Kirche" in Innsbruck

am 25.11.2025 05:03 von Pesu07

Jimmy Cliff gestorben

am 25.11.2025 04:54 von Pesu07

Tag des Parfait

am 25.11.2025 02:08 von snakeeleven

Tag des Hutes

am 25.11.2025 02:07 von snakeeleven