Marzipan-Mohn-Torten mit Beerenmarmelade

Zutaten für 1 Portion
4 | Stk | Eier (getrennt) |
---|---|---|
220 | g | Zucker |
220 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
200 | g | Mohn (gemahlen) |
500 | ml | Schlagobers |
1 | Pk | Sahnesteif |
4 | EL | Marmelade (z. B. Heidel- oder Preiselbeeren) |
400 | g | Marzipan |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Dann den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Eidotter einzeln unterschlagen. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Mohn vermischen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Den Teig in eine beschichtete Tortenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen. Die Torte auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
- Inzwischen Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, dann die Marmelade unter Schlagobers rühren. Die Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen.
- Den Deckel darauflegen und rundherum mit der restlichen Creme bestreichen. Marzipan mit etwas Staubzucker gut durchkneten, ausrollen und auf die Torte legen.
Tipps zum Rezept
Die Torte mit etwas Mohn bestreuen und Heidelbeeren darum streuen.
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