Marzipan-Pflaumen-Kugeln

Zutaten für 15 Portionen
80 | g | Soft-Pflaumen |
---|---|---|
80 | ml | Portwein |
110 | g | Rohmarzipan |
2 | EL | Staubzucker zum Wälzen |
2 | EL | Kakao zum Wälzen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Pflaumen halbieren und 1 Stunde in Portwein einlegen. Pflaumen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Marzipan in 15 Kugeln teilen, flach drücken, je eine Pflaumenhälfte damit umhüllen, und zwischen den Handflächen glatt rollen.
- Einige Kugeln in Staubzucker rollen und die restlichen in Kakao wälzen. In Papiermanschetten setzen.
User Kommentare
Das ist eine sehr gute Idee mit den Softplaumen in Marzipan. Die mache ich gleich morgen um zu probieren.
Auf Kommentar antworten
Wir lieben Marzipan und dieses Kugeln sind ein Gedicht. Allerdings die Zuckervariante ist es ein bissl zu süß, deshalb werden ich nur mehr in Kakao wälzen, oder in geriebenen Mandeln geht auch gut.
Auf Kommentar antworten