Marzipan Zwetschken Torte

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Staubzucker |
150 | g | Marzipan |
1 | Schuss | Obstler |
2 | Stk | Eier |
1 | Msp | Backpulver |
0.5 | TL | Zimt |
40 | g | Mehl |
500 | g | entkernte Zwetschken |
1 | Pk | Blätterteig (Grundrezept oder TK) |
Zubereitung
- Vorab Butter, Zucker und Marzipan in der Küchenmaschine gut verrühren, Eier einzeln und abwechselnd mit Mehl und Backpulver unterrühren. Dann die gewaschenen Zwetschken in Streifen schneiden und mit dem Zimt mischen.
- Beide Blätterteig Grundrezept aufrollen und je 2 Kreise ausschneiden (insg. 4 Scheiben.) Unter die Marzipanmasse noch etwas Obstler mischen, so dass die Masse streichfähiger wird.
- Jede einzelen Scheibe mit dieser Masse bestreichen und aufeinander in eine Tortenform legen.
- Aus den restlichen Teig Streifen schneiden um den Tortenrand damit zu erhöhen. Die Zwetschenstücke auflegen, den Rand etwas umschlagen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten. backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Kaffee oder als Nachspeise mit Vanillesauce oder Vanilleeis.
User Kommentare