Mascarpone-Topfen-Dip

Der Mascarpone-Topfen-Dip schmeckt am besten zu Weißbrot, mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbarer Aufstrich in nur 10 Minuten.

Mascarpone-Topfen-Dip

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mascarpone
200 g Topfen (40% Fett)
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
2 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Schnittlauch wird gewaschen und in feine Ringe geschnitten, danach wird er mit der Mascarpone und dem Topfen in eine Schüssel gefüllt.
  2. Nun wird der Dip mit Salz sowie Pfeffer gewürzt, damit das Ganze cremiger wird, kommen noch 2 EL Milch dazu.
  3. Im Anschluss werden die Zutaten mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse gerührt, nach Belieben kann gerne mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE