Mascarpone-Topfen-Dip

Der Mascarpone-Topfen-Dip schmeckt am besten zu Weißbrot, mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wunderbarer Aufstrich in nur 10 Minuten.

Mascarpone-Topfen-Dip

Bewertung: Ø 4,4 (21 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Mascarpone
200 g Topfen (40% Fett)
1 Bund Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz,gemahlen)
2 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Schnittlauch wird gewaschen und in feine Ringe geschnitten, danach wird er mit der Mascarpone und dem Topfen in eine Schüssel gefüllt.
  2. Nun wird der Dip mit Salz sowie Pfeffer gewürzt, damit das Ganze cremiger wird, kommen noch 2 EL Milch dazu.
  3. Im Anschluss werden die Zutaten mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse gerührt, nach Belieben kann gerne mit Salz und Pfeffer nachgewürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE