Mascarpone-Topfencreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
250 | g | Mascarpone |
250 | g | Topfen |
3 | EL | Milch |
250 | g | Himbeeren (tiefgekühlt) |
1 | EL | Zitronensaft |
20 | g | Staubzucker |
60 | g | Amaretti (italienisches Mandelgebäck) |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und das Mark wird vorsichtig mit einem Messer herausgekratzt.
- Anschließend wird das Vanillemark mit Topfen, Mascarpone sowie Milch gut verrührt.
- Die Himbeeren werden mit dem Zucker und dem Zitronensaft mit einem Pürierstab fein püriert und bis zur Verwendung kalt gestellt.
- Danach werden die Amaretti fein zerbröselt. Nun wird eine Schicht Mascarpone-Creme in vier Dessertschalen gefüllt.
- Im Anschluss kommt eine Schicht Himbeerpüree, dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Zum Schluss wird das Dessert mit den Amaretti bestreut.
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