Mascarpone-Topfencreme

Die Mascarpone-Topfencreme ist ein Highlight auf jeder Party. Dieses Rezept passt zu jeden Anlass und beeindruckt Ihre Gäste garantiert.

Mascarpone-Topfencreme Foto Dosch

Bewertung: Ø 4,6 (208 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Vanilleschote
250 g Mascarpone
250 g Topfen
3 EL Milch
250 g Himbeeren (tiefgekühlt)
1 EL Zitronensaft
20 g Staubzucker
60 g Amaretti (italienisches Mandelgebäck)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote wird der Länge nach halbiert und das Mark wird vorsichtig mit einem Messer herausgekratzt.
  2. Anschließend wird das Vanillemark mit Topfen, Mascarpone sowie Milch gut verrührt.
  3. Die Himbeeren werden mit dem Zucker und dem Zitronensaft mit einem Pürierstab fein püriert und bis zur Verwendung kalt gestellt.
  4. Danach werden die Amaretti fein zerbröselt. Nun wird eine Schicht Mascarpone-Creme in vier Dessertschalen gefüllt.
  5. Im Anschluss kommt eine Schicht Himbeerpüree, dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Zum Schluss wird das Dessert mit den Amaretti bestreut.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
23,77 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
13,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

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