Matjesfilet-Aufstrich

Nach einer langen Ballnacht oder am Neujahrstag passt das Rezept vom Matjesfilet-Aufstrich ausgezeichnet.

Matjesfilet-Aufstrich Foto lisas

Bewertung: Ø 3,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Matjesfilet
4 Stk Eier
4 Stk Essiggurken
2 Stk Zwiebel
1 TL Zucker
3 EL Öl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen. Zwiebeln ebenfalls schälen.
  2. Matjesfilets, Eier, Zwiebeln und Gurken ganz klein hacken und anschließend mit dem Zucker und dem Öl gut verrühren.
  3. Vor dem Servieren eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu Weißbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
161
Fett
9,84 g
Eiweiß
14,95 g
Kohlenhydrate
3,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou

Erfindung des Büstenhalter

am 05.09.2025 11:33 von MaryLou

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis