Matjesfilet mit Radieschenschaum

Zutaten für 12 Portionen
450 | g | Matjesfilet |
---|---|---|
1 | kpf | Salat |
2 | Bund | Radieschen |
1 | Bund | Schnittlauch |
80 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | weißer Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kopfsalat, waschen und abtropfen lassen; die Salatblätter halbieren und auf eine Platte legen. Danach die Matjes-Filet quer halbieren und auf den Salatblättern verteilen.
- Anschließend die Radieschen zerkleinern und mit einem Pürierstab fein mixen, das Radieschenmus in ein feines Sieb geben und gut abtropfen lassen, leicht ausdrücken und mit Sauerrahm verrühren.
- Nun die Masse mit Zitronensaft und, Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Matjesstücken verteilen. Mit gehacktem Schnittlauch garniert servieren.
Nährwert pro Portion
54
2,05 g
7,73 g
0,84 g
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