Matjesfilets in Dillobers-Soße
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Naturjoghurt |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
1 | Stk | Apfel (klein) |
2 | Spr | Zitronensaft |
1 | Bund | Dille |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (rot, klein) |
1 | Prise | Zucker |
6 | Stk | Matjesfilet |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Soße Joghurt und Schlagobers verrühren. Den Apfel schälen. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Apfel sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill fein hacken. Beides zur Obers-Joghurtsoße geben und verrühren.
- Die Soße mit einen Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell eine Prise Zucker zugeben. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- Die Matjesfilets auf zwei Teller anrichten, die Soße angießen und mit den Zwiebelringen garnieren. Dazu passen Erdäpfel.
Nährwert pro Portion
231
19,07 g
2,49 g
11,81 g
User Kommentare