Matjessalat mit Champignons und Tomaten
Zutaten für 2 Portionen
| 250 | g | Kartoffeln (Drillinge) |
|---|---|---|
| 200 | g | Matjesfilet |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 150 | g | Champignons |
Zutaten für das Dressing
| 2 | EL | Reisessig |
|---|---|---|
| 2 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 2 | EL | Petersilie (frisch gehackt) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen, dann abgießen und auskühlen lassen. Anschließend schälen und klein schneiden.
- Die Matjesfilets nun in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und dann in Streifen schneiden. Mit dem Fisch und den Kartoffeln vermischen.
- Dann die Tomaten waschen, würfeln und die gewaschenen Champignons in Scheiben schneiden. Zum Salat geben.
- Mit dem Öl, Essig, Sojasauce und dem Zitronensaft ein Dressing herstellen, Petersilie, Salz und Pfeffer zugeben. Mit dem Salat vermischen und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
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