Matjessalat mit Walnüssen und Erdäpfel
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Matjesfilet |
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2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Karotte |
4 | Stk | Maiskölbchen (eingelegt aus dem Glas) |
1 | Stk | Essiggurkerl |
150 | g | Walnüsse |
500 | g | Erdäpfel |
2 | TL | Schnittlauchröllchen |
Zutaten für die Soße
100 | g | Sauerrahm |
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150 | g | Griechisches Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
Benötigte Küchenutensilien
Gemüsemesser
Schüssel
Kochtopf
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Matjesfilet zuerst in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und die Karotte schälen und die Zwiebel in Ringe, die Karotte in Stifte schneiden. Die Hälfte der Maiskölbchen und die Gurke in Scheiben schneiden und alles in einer Schüssel vermischen. Von den Walnüssen ein paar auf die Seite legen, den Rest grob hacken und dazugeben.
- Für die Soße den Sauerrahm mit dem Joghurt verrühren, mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Pfeffer würzen. Mit dem Salat gut vermischen und über Nacht durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Erdäpfel kochen. Den Matjessalat auf Teller anrichten, die übrigen Maiskölbchen der Länge nach halbieren und mit den beiseitegelegten Walnüssen auf den Salat geben. Die Erdäpfel dazugeben und mit dem Schnittlauch bestreuen.
Nährwert pro Portion
855
57,86 g
25,48 g
69,31 g
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